Путешествие по Европе на собственном автомобиле

Активный отдых, 29.06.2015, 28, 0, Метки: Активный отдых , автор: Роман

Всем известно, что на собственном автомобиле можно свободно передвигаться не только на территории своей страны, но и за рубежом. По этой причине некоторая категория людей отдает предпочтение поездке на собственной машине. Ведь стандартный тур невозможно сравнить с поездкой на четырех колесах. Во время такой поездки можно самостоятельно увидеть быт людей, познакомится с особенностями природы и достопримечательностями, которые не доступны для других туристов. Перед такой поездкой необходимо основательно подготовиться, чтобы в пути не испортили настроение непредвиденные ситуации.

К чему должны быть готовы автолюбители, которые впервые решили отправиться путешествовать, например, по Европе? Необходимо наличие загранпаспорта, визы или мультивизы, медицинской страховки, а также техпаспорта и водительского удостоверения. В Европу с российскими правами можно отправляться свободно, там их считают действительными. Исключен лишь тот случай, когда в Европе будете находиться непрерывно больше трех месяцев. Международное удостоверение можно получить в отделении ГАИ по месту жительства.

Вам понадобится еще один документ – страховой полис гражданской ответственности, или «Зеленая карта». Без такого документа на территорию Европы не пустят.

Необходимо учитывать и платные дороги. В Хорватии, Италии, Испании и Франции оплачивается каждый километр – имеются в виду конкретные дороги. Чтобы въехать в Чехию, Венгрию или Австрию, следует оплатить дорожную пошлину. Вам выдадут виньетку, которая свидетельствует об уплате. В Австрии за передвижение по определенным перевалам и туннелям берут дополнительную плату. Тем, кто решил сэкономить на виньетке, придется заплатить штраф около 150 €.

Можно воспользоваться не только платными трассами. Есть и бесплатные дороги. Они узкие и извилистые. Их маршрут пролегает через населенные пункты или горы, поэтому вам придется потратить не только больше времени, но и топлива. В основном именно от особенностей рельефа и зависит цена на проезд. За путешествие по горам придется заплатить больше, чем по равной местности. По таким дорогам удобнее будет путешествовать на автомобиле типа “кроссовер”, например Рено Дустер, подробнее о котором вы можете узнать на сайте renault.110km.ru.

В европейских странах существуют разные требования к тому, чем должен быть «оснащен» автомобиль. Например, в Испании вы должны иметь два знака аварийной остановки. Если пришлось остановиться по причине аварии, то один из знаков устанавливают впереди машины, а другой сзади. В автомобиле должны быть огнетушитель, запасное колесо и аптечка.

Особенно внимательно надо относится к соблюдению европейских ПДД. В России инспектор за определенное нарушение может сделать только предупреждение, а вот в Европе за это могут выписать штраф на приличную сумму или лишить прав. В населенных пунктах Польши, Чехии, Португалии и Болгарии разрешена максимальная скорость – 60 км/ч, в других странах – не более 50 км/ч. По магистралям двигаются тоже с разной скорость. Во Франции, если вы решите использовать антирадар, то заплатите штраф в 1500 €, а в Италии эта сумма увеличивается в два раза.

Водителям из России надо знать, что в европейской стране, если вас остановила дорожная полиция, то из автомобиля выходить запрещено, потому что такие действия будут расценены как попытка к бегству. В ряде странах в такой ситуации полицейским разрешено применять огнестрельное оружие.

Так вот, чтобы избежать подобных недоразумений, придется досконально изучить правила передвижения по дорогам той страны, которую вы решили посетить. И все это ради того, чтобы, самостоятельно путешествуя на автомобиле, вы получали только положительные эмоции.

Источник статьи