Путешествие на велосипеде: как подготовиться

Туристические операторы дополнили свои услуги маршрутами, которые были разработаны специально для активного отдыха. Используя уже готовые маршруты, необходимо знать, что для такого путешествия потребуется скрупулезная подготовка.

Что же нужно для тура на велосипеде ?

  • Если вы собираетесь ехать сами, не обращаясь в турфирму, тогда необходимо разработать маршрут поездки. Подсчитайте приблизительно, какое расстояние вы преодолеете за день. Таким образом, вы обозначите стоянки, где сможете отдохнуть, поспать и пополнить припасы. Желательно иметь карту, потому что, пользуясь электронным гаджетом – навигатором, можно сбиться с намеченного пути. Может произойти непредвиденное обстоятельство, и вы окажитесь в тупике, выбираясь из него, потеряете время. Зато, если вы встретите на пути коренное население, то сможете пообщаться.
  • Собирайте свой ездовой багаж грамотно, потому что все время вам придется ехать с ним на плечах. Проявите заботу о себе, не берите лишние вещи. Обязательно подготовьте аптечку. В долгой дороге всякое может случиться. Имея аптечку, вы всегда сможете оказать экстренную помощь, а потом добраться до ближайшей больницы.
  • Приобретайте только качественный велосипед и оборудование для туризма. Выбирая велосипед, обратите внимание на следующие детали:
    Марка производителя известная и проверенная. Не гонитесь за быстротой и высокой скоростью, вы же не гонщик. Берите экземпляр, у которого несколько скоростей для поездок по пересеченной местности. Если вы не хотите тащить велосипед на себе, тогда на дешевый агрегат не обращайте внимания. В дороге большое значение имеет не престиж, а удобство. Например, новый велосипед марки Specialized надежный и комфортный, на который можно положиться в дальней поездке.
    Комфортное сидение. Большее время велосипед будет эксплуатироваться, поэтому его сидение должно быть очень удобным (анатомически). Проведите эксперимент: садитесь на разные модели и крутите педали. Если вам достаточно удобно, значит, вы нашли «компаньона» для путешествия. Не забудьте проверить регулировку роста и веса ездока;
    Материал рамы. Многие отдают предпочтение карбоновым конструкциям, а не алюминиевым. Такой выбор оправдал себя. Карбоновые конструкции более прочны и безопасны. К тому же носить такой агрегат намного легче.
    Колеса. Большинство изготовителей комплектуют велосипеды колесами, у которых обод алюминиевый или стальной. Лучше металлические, они практичнее при езде по бездорожью.
  • Купите себе качественную экипировку. В такой одежде путешественники идут в походы по лесным тропам или в горы, а именно: футболка из хлопка, спортивный костюм, кроссовки на плотной подошве. Необходимо иметь кепку, демисезонную шапку, носки трикотажные и теплые, перчатки, ветровку, шорты, и не забудьте об аксессуарах для личной гигиены.
  • Достоинства велотуризма

    Главный плюс поездки – полная свобода. Вы самостоятельно работаете над созданием маршрута, интересующего только вас. Никто не запрещает вам экспериментировать и открывать что-то новое (места, тропы). Велотур будет авантюрным и запомнится на долгое время.

    Вас всегда будет окружать природа. Пыльные нескончаемые пробки и шумные улицы на некоторое время останутся где-то далеко, и только пение птиц, журчание воды в ручье, порывы ветра и шелест листвы на деревьях… Вы получите природный сеанс релаксации и умиротворения!

    Езда на велосипеде окажет целебное действие на ваш организм. Ее можно сравнить с хорошим тренажером, имеющим много функций, который воздействует на сердце, легкие и мышцы. Если такие ежегодные поездки будут постоянными, тогда вы станете крепче и выносливее.

    Если вы уже посмотрели весь мир, отдыхали на Мальдивах и в Альпах, тогда вы просто обязаны изменить свой отдых и пейзажи. Вас ждут завораживающие места. Перестаньте просто лежать на пляже или посещать кафе и магазины. Берите велосипед и отправляйтесь по миру, покоряйте новые места. Вы откроете для себя новый отдых, который станет для вас замечательным открытием. У вас наверняка появится желание его повторить снова.

    Источник статьи