Оздоровление в Алтайском крае: курорт Белокуриха

Близлежащие крупные города – Барнаул и Бийск. Автомагистраль соединяет с городами Новороссийск, Кемерово, Новокузнецк и Междуреченск.

Южная сторона курорта обрамлена холмами Чергинского хребта. Холмы покрыты густым хвойным лесом, а в окрестностях города растут растения, не свойственные для Западной Сибири: манчжурский орех и дуб. Сочетание целебного воздуха и мягкого климата сделало это место природной здравницей. Местность пропитана живительным кислородом, который смешан с горным воздухом и хвои. Легкие аэроионы, которые являются лечебной составляющей горного воздуха, в Белокурихе в 2 раза выше, чем в популярном швейцарском курорте Давос. Такой ионизированный воздух благоприятно влияет на общее самочувствие отдыхающих:  поднимает настроение, бодрит, улучшается сон и аппетит.

Сибирь знаменита своими трескучими морозами и ветрами, но в Белокурихе практически нет ветров и больших морозов, а также отсутствуют атмосферные перепады. По количеству солнечных дней курортный городок можно сравнить разве что с курортными зонами Кавказа и Крыма.

Белокуриха занесена в реестр уникальных курортов России и присвоен статус курорта федерального значения. Гордится здравница своими природными термальными источниками или термами. В термах содержится немного радона, фтора, кремния и много азота, а также разные микроэлементы. Температура воды источника на поверхности от 30 °C до  42 °C. Лечение термами дает положительный результат при заболеваниях нервной и эндокринной систем, сердечно-сосудистых заболеваниях, повышает иммунитет.  Радоновая вода уникальна своими свойствами, так как она понижает содержание холестерина в крови и изменяет липидный спектр крови, а самое интересное то, что является профилактическим средством от старения. Так же в санаториях используют грязелечение. Грязь берут из  соленых озер Алтая. Вот поэтому отдых в санаториях Белокурихи отличное оздоровление и восстановление Вашего организма!

Это природное феноменальное место с уникальными естественными источниками поможет при заболеваниях системы кровообращения и болезней крови, нарушений иммунитета, органов пищеварения, костно-мышечной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, а так же восстановится после различных травм. В санаториях и пансионатах Белокурихи есть все условия для лечения и профилактики различных заболеваний, а так же для активного отдыха.

Отдых на Алтае

Отдохнуть в Алтайском крае можно по таким туристическим маршрутам: «Большое Золотое Кольцо Алтая», «Малое Золотое Кольцо Алтая», «Казачья подкова Алтая». Бесчисленные памятники архитектуры и археологии, исторические и культурные памятники удивят Вас и порадуют своим великолепием и историей. Это и археологический парк «Перекресток миров», и Денисова гора, и Демидовские объекты горного дела.

Несколько лет назад в Белокурихе начали развивать и оборудовать  горнолыжный отдых. Так на территории курортной зоны оборудовано три горнолыжных склона: «Церковка» протяженностью 2600 м, центральный склон «Катунь» протяженностью 800 м и «Северный» – 650 м.  

В Белокурихе для оздоровления и активного отдыха есть все – величественные горы, чистый воздух, хвойный лес, здоровое и полезное питание, лечебные процедуры, умиротворенные прогулки. Еще можно сказать, что алтайские пансионаты считаются лучшими не только в России, но и во всем мире. Отдыхающие восхищаются неповторимой алтайской природой, с ее хвойными лесами, озерами и безграничными степными просторами.

Источник статьи