Отпускная экономия – аренда жилья за рубежом

А, ведь, если поехать отдыхать компанией, это поможет значительно сэкономить на проживании.

Дело в том, что зачастую люди очень плохо проинформированы, если не сказать точнее, ничего не знают об аренде зарубежного жилья. Как дополнительным направлением занимаются агентства по продаже недвижимости за границей или туристические агентства, которые предлагают, как альтернативу гостиничным номерам, проживание в арендованных апартаментах.

Большинство экспертов по недвижимости за рубежом сходятся в одном мнении, что у людей крайне низкий спрос на аренду жилья за границей вызван недостатком информации об этой услуге и недоверием. Прежде всего, связывают со стоимостью жилья, многие люди думают, что цены «заоблачные», но на самом деле, стоимость может быть ниже, чем на курортах Крыма.

Визовый вопрос также отрицательно влияет на сегмент роста аренды. Например, вы покупаете туристическую поездку в агентстве, значит, оформлением визы, проживанием в отеле занимается турагентство. А, если, вы решили организовать поездку и снять жилье самостоятельно, тогда и визу оформлять необходимо самим.

Кому будет выгодна и практична аренда жилья за границей? Конечно же, большой и дружной компании или семье, состоящей не меньше, чем четыре человека. Аренда любого жилья (квартиры, дома) не зависит от числа проживающих людей. Если пересчитать стоимость арендованного жилья на одного человека, получится намного ниже стоимости номера в отеле.

Вариант со съемной недвижимостью за границей хорошо подойдет тем, кто хочет отдохнуть больше двух недель, а так же тем, кто любит уединенный отдых. Подробнее о съеме недвижимости за границей читайте на сайте www.agencyiterra.com.

Недостатки такого отдыха выражаются в самостоятельном питании, а главное, отсутствие инфраструктуры развитых гостиничных комплексов (например, Египта или Турции).

Домик у моря можно арендовать, обратившись к компаниям по недвижимости за рубежом и на специальных сайтах в интернете. Предоплата составляет от 10% до 20% стоимости аренды.

Цена

Условно по стоимости можно разделить на две категории страны. Первая категория – эконом-класс (Египет, Болгария, Турция, Черногория и Хорватия). Вторая – для обеспеченных туристов (Кипр, Испания, Греция, Франция, Италия).

Россияне предпочитают отдых в солнечной Болгарии. Конечно, самые престижные и дорогие курорты Болгарии – Золотые Пески и Варна, а доступные и дешевые курорты – Обзор и Поморье, немного дороже – Албена, Св. Константин и Елена.

Аренда жилья эконом-класса на Солнечном Берегу обойдется от 25 евро в сутки, бизнес жилье – от 50 евро в сутки. Отдельные коттеджи на морском побережье могут стартовать в сезон от 1000 евро в месяц. Сэкономить на аренде возможно в том случае, если забронировать жилье весной в марте-апреле.

Арендовать комнату можно в апарт-отеле (что-то среднее между гостиницей и квартирой) или отдельный коттедж. Например, в сезон можно арендовать недалеко от курорта Солнечный Берег всего за 60 евро двухкомнатные апартаменты в апарт-отеле рядом с морем. Апарт-отель предусматривает питание, на одного человека обед и ужин будет стоить 10 евро.

Аренда апартаментов в Черногории дороже, чем в Болгарии. Но, дело в том, что аренда и на дорогих курортах и эконом-класс стоит одинаково – от 50 евро в сутки. Можно снять квартиру с итальянской мебелью, джакузи и дизайнерским ремонтом (премиум-класс) – от 100 евро в сутки.

На Кипре такие цены на арендованное жилье:

  • однокомнатная квартира на неделю – 350 евро;
  • двухкомнатная квартира бизнес-класса на неделю от 700 евро;
  • вилла с тремя спальнями – 1,3 тысяч евро. Рядом море, парковка, бассейн, лучший район Лимассола.

Источник статьи