Особенности отдыха в Абхазии

Абхазия – чудесное место для проведения отпуска. Прекрасное сочетание морских пейзажей и горных простор порадует отдыхающих.

Ежегодно туры в Абхазию приобретают сотни тысяч российских граждан. Чем же так привлекательна Абхазия для туристов?

  • Климат. Для ближнего зарубежья здесь длинный пляжный сезон, который начинается с конца апреля и заканчивается в сентябре. Поэтому можно не переживать о том, что не удалось взять отпуск в середине лета, ведь Абхазия способна порадовать жаркими солнечными лучами и весной, и даже осенью. Но стоит заметить, что при средней температуре в 15 градусов, горы здесь практически всегда покрыты снегом.
  • Развлечения. Скучать здесь точно не придется, ведь на местных курортах каждый сможет подобрать себе развлечения по вкусу. Здесь доступны не только спокойные виды отдыха, но и активные, даже экстремальные развлечения. Приобретая туры в Абхазию, вы сможете опробовать различные виды водного спорта, погрузиться в морские пучины с аквалангом, прокатиться на водных лыжах и даже прыгнуть с парашютом. Здесь доступны конные экскурсии и пешие восхождения к горным вершинам.
  • Валюта и язык. Русскому человеку несомненно понравится, что при путешествии в Абхазию не придется заниматься обменом валюты, ведь местная валюта не отличается от российской и рассчитаться за все можно привычными рублями. Кстати, одним из государственных языков является русский, а значит, можно не бояться быть непонятым местными жителями.
  • Размещение. Горячие путевки и туры предполагают различные варианты размещения. Остановиться здесь можно не только в гостиницах и отелях, но и в частном секторе. Цены колеблются от 500 до 3000 рублей за сутки.
  • Еда и напитки. Абхазия имеет свои неповторимые традиции и обычаи. Традиции касаются и приготавливаемых блюд. Местная кухня порадует даже самых отъявленных гурманов. Кроме экзотических блюд здесь можно насладиться прекрасными абхазскими винами. Также стоит отметить крайне низкую стоимость на фрукты.
  • Пересечение границы. Пересечение границы также не доставит неудобств российским гражданам. Из России в Абхазию можно попасть при наличии одного только внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации. При пересечении абхазской границы на личном автомобиле, зарегистрированном на территории России, необходимо иметь водительское удостоверение и технический паспорт.

Источник статьи