Описание курорта Ливиньо: горнолыжная сказка

От всех горнолыжных курортов мира Ливиньо отличается хорошей погодой (200 солнечных дней в году), глубоким снегом (до 2,5 м) и полным отсутствием ветра. С двух сторон Ливиньо горнолыжный курорт окружен вершинами (3000 м), склоны которых и являются горнолыжными трассами. Область для катания поделена на две зоны: одна в сторону Моттолино, другая – к Карозелло. Общая протяженность трасс составляет 115 км: 23 км черные трассы, 35 км занимают синие трассы и 57 км являются красными. Местность для катания огромная и для этого предусмотрены подъемники: бугельные – 14, кресельные – 15 и 3 канатные дороги. В направлении Карозелло находятся трассы для начинающих – зеленые и синие. Попасть на них можно на бугельных подъемниках. Спуски Костаччья, Монте-делла-Неве-Спонда и Пассо-д’Ера-Тиола подойдут новичкам и сторонникам спокойного катания. Сложные трассы находятся в Моттолино. Добраться на спуски можно на кресельных подъемниках. Скоростные трасы рассчитаны на любителей экстремальных спусков. На вершине Монте-делпа-Неве, высота которой 2785 м, к низу идут черные и красные трассы. С другой стороны склона Моттолино проходит трасса на Трепалла. Этот спуск не такой сложный, а на самой длинной трассе можно добраться и до Ливиньо.

Пункт проката расположен возле спуска Карозелло, где можно приобрести все необходимое для катания на лыжах, как для детей, так и для взрослых.

Курорт Ливиньо славится белоснежными нетронутыми просторами, особенно у подножья горы Делла-Неве в районе Трепалле. Эти зоны подходят для сноубординга и фрирайдинга. На склоне горы Моттолино есть сноупарк, где возможности для любителей неограниченны. Отдыхающие могут попробовать себя и в беговых лыжах. Равнинная лыжня имеет протяженность сорок километров.

Горнолыжный центр Ливиньо граничит со швейцарской курортной зоной Энгадин, в которую входят знаменитые курорты: Цуоц, Понтрезина, Санкт-Мориц, Сильваплана и Самедан. Туристы могут приобрести купон Alta Valtellina и покататься целый день на швейцарских трассах. Автобусы туда ходят каждый день бесплатно.

Заниматься в Ливиньо можно не только горными лыжами, а и покататься на санках, на собачьих упряжках, снегоходах, на коньках и попробовать себя в скалолазание. Активно отдохнуть можно и в закрытых теннисных кортах, спортивных залах и бассейнах, поиграть в боулинг. Дети могут посещать специальные детские школы, а для самых маленьких есть ясли. Вечерний отдых можно скрасить посиделками в кафе и ресторане, походами по магазинам. Ливиньо – зона беспошлинной торговли, здесь можно купить качественную продукцию по очень низкой цене.

Для любителей пеших прогулок Ливиньо приглашает всех желающих в летнее время побродить по проложенным тропинкам. Летом можно заняться параглайдингом и верховой ездой. А альпийские реки и озера, непроходимые леса и живописные долины, средневековые замки и старинные деревушки оставят в вашем сердце незабываемые впечатления на долгое время.

Источник статьи