Об удилище Graphiteleader Tiro 762L

Японская модель представлена на рынке лишь пару лет, но успела набрать популярность и завоевать любовь у многих рыболовов. Качество всех деталей, универсальность и совместимость с разными классами приманок – далеко не полный список плюсов данного удилища.

Длина спиннинга составляет 2,29 метра (одно из основных отличий от модели Graphiteleader Bosco Nuovo, которая короче почти на 30 см), вес составляет всего 98 грамм, модель имеет 2 колена. Удилище очень качественно сбалансировано. Спиннинг имеет специальный катушкодержатель Fuji, рукоятка сделана из материала Eva. Она разнесенная, что еще больше снижает общую массу и придает внешнему виду модели особый шарм.

Конструкция не доставляет неудобств даже при долгом использовании. Ловить легко любыми способами, спиннинг приятно держать в руках. Часть спиннинга окрашена в красный цвет, что позволяет сразу отличить модель от других в магазине или среди множества спиннингов в собственной коллекции.

Основная сфера применения — ловля на воблеры. Мягкий твичинг на течении, поимка окуня, щуки — модель запросто справляется с такими задачами. Довольно мягкий кончик дает возможность легко отследить проводку начиная от 2 грамм, а жесткий комель позволяет ловить на джиг до 12-13 грамм. Graphiteleader Tiro 762L подходит и для ловли с дальней дистанции.

Кольца на вершинке удилища – PE-concept Fuji SiC в титановой рамке, в комлевой части –  Fuji SiC в обрамлении из нержавеющей стали. Всего на модели располагается 10 колец вместе с тюльпаном. Может сложиться впечатление, что это перебор для не самого длинного удилища. Но кольца имеют невероятно малый вес и располагаются близко друг к другу, поэтому дают нагрузку на бланк очень плавно. Ближайшие к тюльпану 6 колец обладают слегка вытянутой формой и располагаются под углом 45 градусов, что абсолютно исключает возможность запутывания мягкой плетенки практически в любых условиях.

Лучшие качества модель проявляет при ловле на воблеры, ведь она обладает очень хорошей чувствительностью. При этом удилище отличается большой мощностью – есть возможность силового вываживания. Для поводковых оснасток модель имеет слишком мягкую верхушку, что не способствует исполнению мощных рывков. Но, если вы обычно ловите «протяжками», то спиннинг задачу выполнит. Удилище прекрасно подходит для любых проводок с приманками типа уокер и поппер. Рукоятка имеет очень удобную длину для большинства видов ловли.

Благодаря высокому качеству материалов и грамотной сборке удилище может прослужить долгие годы, не подавая практически никаких признаков износа.

Источник статьи