«Карловы Пивовары» — чешский пивной ресторан

Иногда так хочется на часок-другой окунуться в атмосферу другого города или даже страны, забыть о собственных проблемах и отвлечься от постоянного стресса, сопровождающего нашу жизнь. Встреча со старыми друзьями в настоящей чешской господе – вот что вам нужно!

Господами в Чехии называются небольшие уютные рестораны. Сама обстановка господы располагает к разговору и приятному времяпровождению. Интерьер чешских ресторанчиков обычно выполнен в грубоватом, почти деревенском стиле и начисто лишен каких-либо признаков изящества ресторана европейского типа. Здесь все просто, уютно и по-домашнему.

В традиционных чешских господах обязательный элемент меню – пиво. Кстати, сами чехи пьют пиво без закуски, чтобы почувствовать аромат и распробовать неповторимый вкус пенного напитка. Это не значит, что в господах не подают никакой еды. Напротив, чешская кухня настолько обширна и разнообразна, что порой сложно выбрать, какое из блюд попробовать первым.

Первая традиционная чешская господа в Санкт-Петербурге «Карловы Пивовары» рада приветствовать любителей вкусной пищи и ценителей пива. Алкогольная карта ресторана включает в себя множество сортов пива из разных стран мира (Бельгия, Германия, Шотландия и т.д.), коктейли на основе специалитетов, крепкие напитки и вина. Здесь также можно попробовать настоящий сидр и несколько видов эля. Меню тоже радует глаз разнообразием блюд. В «Карловых Пивоварах» готовят и традиционные чешские блюда, например, суп-гуляш в хлебном горшочке, кнедлики – шарики из муки и картофеля, колбаски с квашеной капустой, и более привычные русскому человеку салаты и закуски.

«Карловы Пивовары» предлагают подкрепиться бизнес-ланчами по доступной цене. Меню обедов чередуется через неделю. А на особый случай, например, для корпоратива, свадьбы или крупной дружеской встречи, ресторан подготовил специальное банкетное меню. Шеф-повара предлагают поразить всех шикарными блюдами, такими, как запечённый осетр, фаршированная яблоками утка или свиная лопатка с овощами.

Господа «Карловы Пивовары» – отличный выбор для пятничного вечера. Неповторимая атмосфера Чехии, негромкая музыка, дружелюбный персонал, вкуснейшее пиво и еда помогут вам расслабиться и на несколько часов забыть о реальности. Человек, однажды посетивший традиционную чешскую господу, навсегда остается поклонником этого заведения и национальной кухни Чехии.

Источник статьи