Как и когда нужно ходить в баню?

Надо запомнить, что алкоголь и баню совмещать нельзя. Употребление пива и водки в большинстве случаев приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы и вызывает негативные последствия.

В баню можно ходить как утром, так и вечером – это зависит от того, какой эффект желают получить. Утренние банные процедуры будят организм, заряжают энергией на предстоящий день. Посещение ее вечером снимает накопившееся в течение дня напряжение, расслабляет мышцы тела.

При сильном переутомлении в баню идти не стоит. Лучше перенести визит и пойти, когда будет хорошее настроение.

Баню с полным желудком посещать нельзя, надо принимать пищу в течение дня. Наилучший вариант – легкий перекус перед посещением бани за 2 часа. На Руси в давние времена перед баней съедали кусочек редьки.

Перед тем, как идти париться, надо принять теплый душ либо окунуться в прохладный бассейн, потом насухо вытереть тело полотенцем, так как вода на коже будет препятствовать потоотделению. И потом можно смело идти париться. Подробнее о том, куда можно пойти попариться в Москве, читайте на сайте http://www.sauna.ru/.

Любители плавать должны окунаться в бассейн перед парилкой, потому что долгое нахождение в бассейне после горячего пара может вызвать переохлаждение и простудные заболевания.

В парной лучшее положение – лежа, так мышцы расслабляются и хорошо прогреваются.

В бане не стоит спешить. Действовать необходимо медленно и размеренно. Несколько раз без спешки надо зайти в парилку, а в интервалах отдыхать.

Париться веником не каждый умеет. Часто поддавать жару и сильно хлестать себя нельзя. Тело надо распарить аккуратно, не устраивая в парной «сизого тумана», от которого ничего не видно.

Нельзя посещать баню и париться с веничком при наличии таких противопоказаний: наличие острых воспалительных процессов, обострение внутренних хронических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, мигрень и эпилепсия. Кроме того, запрещено посещение бани тем, кто страдает кожными заболеваниями.

Что запрещено делать в бане?

  • нельзя посещать парную с мокрой головой – это вызывает  перегрев и тепловой удар;
  • не париться с веником в первый заход – тело сразу надо прогреть;
  • при первом посещении парной не забирайтесь на верхнюю полку – к жару привыкают постепенно;
  • не садиться в общей парной на голые доски – надо подкладывать простыню или полотенце, на ногах должны быть резиновые сланцы;
  • снять украшения, очки, часы.

Источник статьи