Что посмотреть в Австрии?

Сочетание бесчисленных природных и историко-культурных достопримечательностей страны привлекают туристов со всего мира.

Австрийские Альпы привлекают миллионы туристов со всего мира, особенно зимой, именно поэтому так популярны горнолыжные туры в Австрию. Горы по площади занимают чуть не половину территории Австрии. Но это дает возможность заниматься горнолыжным спортом.

Главное достоинство Австрии – это изящество и величавость Вены, столицы государства.

Венская опера. Самый крупный театр в стране и является «сердцем» музыкального искусства. Здание было построено в 1869 году. Премьера оперы Моцарта «Дон Жуан» стала сигналом  открытия 25 мая. Венская опера является любимым местом  
знатных особ и столичной аристократии.

Католический собор Святого Стефана в Вене является визитной карточкой города и эмблемой Австрии. Собор расположен на центральной площади столицы Австрии, построенный в сочетании романского и готического стилей. Церковь хранит множество чудесных реликвий и произведений искусств мирового значения.

Одна из главных достопримечательностей Вены является императорский дворец – Хофбург. Со дня основания эта здание служило зимней резиденцией австрийских Габсбургов. Огромное строение имеет 2600 комнат и залов. Сегодня здание имеет статус – официальной резиденции президента Австрии.

Дворец Шёнбрунн является дворцово-парковой зоной, которой когда-то владела самая могучая династия императоров Габсбургов. Дворец имеет парковую зону, где расположены многочисленные статуи, фонтанчики, лабиринт и самый старый зоопарк, который был основан еще в 18 веке, как императорский зверинец.

Бельведер – это дворцовый ансамбль, построенный в стиле барокко. В комплекс входит два дворца и красивый сад. Эту резиденцию построил в 18 веке выдающийся полководец того времени Евгений Савойский. Сейчас в летней резиденции расположена Австрийская галерея.

Венский лес (Wienerwald) – природная лесная зона, в которой расположены отели, ресторанчики, термальные источники. Сюда отдыхать приезжают не только туристы, но и местные жители. В зоне отдыха можно загорать на полянке, собирать ягоды и грибы, да и просто погулять и подышать чистейшим воздухом.

Альбертина – известный музей, который назван в честь создателя – герцога Альберта Саксонского-Тешенского. Он расположен в исторической части столицы Австрии. Музей гордится мировым собранием рисунков (графики) и миллионным собранием экспонатов печатной графики.

Самый знаменитый художественный музей в Австрии – музей истории искусств. Собственно, музей подразумевает комплекс двух зданий, построенных в стиле Ренессанса. Ансамбль включает музей художественно-исторический и природно-исторический музей.

Музей Лихтенштейн – в комплексе дворца-музея имеется два старинных здания и новая постройка. Экспонаты музея посвящены биосфере, истории и географии страны.

Музей Зигмунда Фрейда в Вене – это музей-квартира, где можно узнать о жизни и практике великого психоаналитика. Там же находится и библиотека, с соответствующей тематикой.

Самый страшный музей в мире находится в Башне сумасшедших в Вене. В музее находятся ужасные и эстетически неприемлемые экспонаты. Тысячу раз подумайте: идти или нет.

Туристов очень интересуют древние исторические строения, Ватиканская церковь, монастыри, руины крепости Дюрнштейн и др.

Уникальное природное чудо – Зеленое озеро, которое располагается в деревне Трагёс. Зимой глубина озера 1 метр, а летом, когда снег тает, происходит наполнение бассейна озера. Глубина достигает 12 метров. Летом озеро привлекает дайверов, они с удовольствием исследуют дно.

Источник статьи