Тверской туризм: инвестиции и планы

Более 300 человек собрал IV международный инвестиционный форум в Тверской области, который успешно состоялся 7 сентября в гостиничном комплексе Radisson Resort, Zavidovo.

Мероприятие началось с делового завтрака, на котором администрация области и действующие и потенциальные инвесторы в неформальной обстановке обсудили актуальные проблемы региональной экономики и возможности привлечения прямых инвестиций.

Форум открыл Губернатор Тверской области Андрей Шевелев: «Ключевая цель – создать в Тверской области новую систему поддержки и содействия для инвесторов, комфортные условия, атмосферу доверия и предсказуемости. В таком случае бизнес сможет не просто выживать, а развиваться и решать сверхсложные государственные задачи».

В рамках пленарного заседания Форума участники обсудили вопросы межрегионального сотрудничества, взаимодействия компаний с банковским сектором, а также инвестиционные ориентиры для бизнеса и приоритеты государственной поддержки.

В пленарном заседании Форума приняли участие: Андрей Епишин, Председатель Законодательного Собрания Тверской области; Дэнни Перекальски, генеральный директор OZON.ru; Сергей Ющенко, управляющий Тверским отделением Сбербанка России; Александр Пак, директор ООО «Коралл»; Калин Антон, председатель Комитета по локализации и промышленному производству Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Также эксперты уделили большое внимание особой экономической зоне и ее влиянию на привлечение инвестиций в регион.

Сразу после пленарного заседания состоялась церемония официального подписания инвестиционных соглашений с Правительством Тверской области. Было подписано соглашение с ГК «Голутвинская слобода» о строительстве экологического курорта «Малое Завидово» в Конаковском районе.

«Проект стоимостью 5,2 миллиарда рублей предполагает поэтапное коммерческое освоение полутора тысяч гектаров земли — для строительства курортной инфраструктуры и туристско-жилых комплексов. Особое внимание будет уделено экологии Малого Завидово: так, энергоснабжение курорта частично будет осуществляться за счет возобновляемых источников энергии», — уточнил руководитель ГК «Голутвинская слобода» Андрей Огиренко.

Также были подписаны соглашения между Правительством Тверской области и компаниями: Коралл, Гидродинамика, Синтекс, и договор о сотрудничестве между компанией «Завидово Плаза» и Тверским технологическим колледжем. Всего на Форуме было подписано 3 инвестиционных соглашения на общую сумму около 7 млрд. рублей и 2 соглашения о сотрудничестве.

Во второй половине дня участники Форума приняли участие в сессии «Кадровый потенциал регионов для инвесторов: проблемы и пути решения». В рамках сессии участники обсудили, какими должны быть решения по оптимизации подготовки кадров, как не допустить потери ценных кадров и повысить привлекательность технических специальностей. А также рассмотрели механизмы реализации программ дополнительного профессионального образования.

Международный инвестиционный форум в Тверской области зарекомендовал себя в качестве одного из событий, которые высоко оцениваются представителями делового сообщества. Партнерами Форума выступили: Сбербанк, Спецмонтажстрой, Ростелеком, OZON, Соболев и партнеры, MSB Capital Group, ЭкоРос, Тверской ДСК, Аэропарк Завидово, Tver Estate, Живая Еда, City Express и Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области.

Официальный сайт мероприятия – http://www.tiif.ru/

Источник