Александр Плешаков: «Трансаэро» не была инициатором консолидации

Согласно заявлению исполнительного директора «Трансаэро» Александра Плешакова, ни авиакомпания, ни её акционеры не были инициаторами  консолидации с «Аэрофлотом». Руководство перевозчика предлагало два иных сценария: реализация ранее принятого решения о создании банковского синдиката, либо финансовая докапитализация компании.

«С целью обеспечения интересов пассажиров, партнеров и работников авиакомпании с учетом позиции руководителей министерств экономического блока Правительства и крупнейших банков, поддержавших консолидацию, контролирующие акционеры авиакомпании подтвердили свое согласие на предложенную программу. На правительственном совещании не рассматривался вопрос о выделении бюджетных денежных средств на консолидацию «Трансаэро». Обсуждался вопрос возможного оформления государственной гарантии для тех, кто будет осуществлять процесс консолидации»,- отмечает Александр Плешаков.

По его словам, вопрос конкретной оценки и стоимости бизнеса авиакомпании «Трансаэро», в том числе и в контексте консолидации, на совещании 1 сентября не рассматривался.

Напомним,  накануне стало известно, что  совет директоров «Аэрофлота» в ближайшее время рассмотрит покупку 75% акций авиакомпании «Трансаэро». 
 

Источник